Бедность – это болезнь
Наполеон Хилл –автор самой известной книги о достижении успеха «Думай и богатей». Его приемная мать дала ему такой наказ:
«Сарай, который мы называем домом – позор для нас и препятствие для наших детей. Все мы физически здоровы и нет никаких причин мириться с бедностью. Ведь мы же знаем, что бедность является результатом нашей лени или безразличия. Если мы останемся здесь или примиримся с условиями, в которых мы сейчас живем, то наши дети вырастут тоже в таких же условиях и так же будут с ними мириться. Я ненавижу бедность! Я никогда не считала бедность своей судьбой, не стану делать это и теперь!
Сейчас я еще не знаю, как будет выглядеть наш первый шаг на пути от бедности к свободе, но одно я знаю наверняка: мы сумеем освободиться и совершенно не важно, сколько времени это займет и на какие жертвы нам придется пойти. Я намерена дать нашим детям все преимущества хорошего образования. Более того, я бы хотела, чтобы они преисполнились честолюбия для победы в борьбе с бедностью. Бедность – это болезнь, которая переходит в хроническую форму и тяжело поддается излечению, если ты однажды с нею смирился.
Родиться бедным не стыдно. Но определенно стыдно принимать это наследство как окончательный приговор. Мы живем в богатой стране. Здесь шанс дается каждому, кто стремиться распознать его и использовать. А что касается нашей семьи, то, если не выпал счастливый шанс, мы создадим его сами – шанс изменить эту жизнь!
Бедность похожа на подкрадывающийся паралич. Постепенно она разрушает потребность в свободе, крадет желание радоваться жизни, подавляет личную инициативу. Она заставляет человека примириться со множеством страхов, в том числе, со страхом болезни, критики, физической боли.
Наши дети слишком молоды, чтобы знать, какие опасности возникают, когда бедность воспринимают как судьбу. Но я позабочусь о том, чтобы они узнали об этих опасностях. И я позабочусь также и о том, чтобы у них развился инстинкт благосостояния и борьбы с бедностью! Чтобы они желали благосостояния и были готовы уплатить за него полную цену!»
А что мы говорим своим детям?
Как их направляем?
Сейчас вот задумалась о том, что как часто мы говорим своим близким, особенно детям, в случае, если их кто-то обидел или когда они заболели «Бедненький ты мой!»
А ведь желаем им только «Добра»!
Вот ведь какой парадокс получается…
Приветсвую Вас, мисс Миллионерша 🙂 !
Бедность — это не просто болезнь, это болезнь общества.
Хочу пригласить вас на оценку моего нового дизайна.
И Вам рада :)!
Общество наше чем только не болеет. Сейчас вот поголовно свиным гриппом увлеклось 🙂
А на блог Ваш мне что-то зайти не удается 🙁
Зачем людям вы «пудрите мозги»? Вы сами то верите в то,что пишите? А давайте-ка послушаем от вас реальный совет.Как например? Развели «байду» словесную. Бороться)))!В бедной стране не бывает богатых ,за исключением воров и аферистов!!!
Ну, во-первых, у нас страна не бедная. А если вы считаете, что жить достойно могут только воры и аферисты, то именно это и не дает вам разбогатеть.
Я верю в то, что пишу и эта вера помогла мне выбраться из замкнутого круга недостатка денег. Поэтому я об этом и пишу. Но одной веры мало. Вера дает толчок к действиям, а действия уже и приносят деньги.
Бедность — это действительно болезнь. И попытки объяснить свою бедность тем, что богатеют только воры и жулики — это политика страуса. Нет ничего простого в том, чтобы разбогатеть. Но нет и ничего невозможного.
Полная чушь! автора нужно отправить в глухую провинцию, где нет вообще никакой работы, или платят 7 тыс в месяц. Посмотрел бы я как он там смог продемонстрировать свои таланты по борьбе с бедностью.
Вот именно: «там платят». Если только сидеть и ждать сколько заплатят, то так и вся жизнь пройдет. А как насчет своей собственной ответственности за свою жизнь? Сколько можно сидеть и ждать? Можно же и самому пошевелиться…
Все верно, нужно брать ответственность за свою жизнь на себя, а не обвинять все и всех вокруг, там зарплаты плохие там чиновники жадные, там бандиты там аферисты, коррупционеры. Кого вы обвиняете, тому даете власть.