Меню

Самосаботаж. Как с ним справиться?


Содержание:

  1. Вечная жертва
  2. Комплекс неполноценности
  3. А молодость уходит

Ты четко сформулировала свою цель, разработала отличный поэтапный план, и тебе кажется, что этих сознательных действий достаточно для того, чтобы легко и быстро пройти намеченный путь. Однако твоя решимость вязнет в трясине подсознания, у которого, как ни парадоксально, свое представление о том, что тебе нужно. В результате движение вперед буксует из-за самосаботажа.

Специалисты называют это явление страхом успеха, а точнее боязнью поражения. Возможно, в глубине души тебе не хочется ничего менять и тебя вполне устраивает тот уровень ответственности, который у тебя есть сейчас. Ведь успех помимо привилегий и бонусов поднимает планку обязательств, а ты еще не готова к этому. Допустим, тебя назначили руководить отделом. Твоих знаний и профессиональных качеств вроде бы достаточно для этой должности, но, приступив непосредственно к работе, ты начинаешь сомневаться в правильности своих решений и действий. В итоге тебя начинают преследовать мысли о провале. Соответственно, снижается самооценка. Даже если ты напрасно паниковала, тебя будет мучить подозрение, что теперь от тебя ждут перманентного успеха или удачных прорывов. Твои достижения выделили тебя из общей массы, параллельно сделав уязвимой для критики, недоброжелательства, конкуренции. В такой ситуации страх — естественная реакция на неизвестность.

Чтобы нейтрализовать это чувство, попробуй представить себе, что изменится в твоей жизни после достижения цели. Сформулируй для себя, что в предполагаемых переменах тебе не нравится, пугает или может навредить. Какие существенные потери может принести успех? Как изменятся отношения с друзьями и близкими людьми? Одним словом, от каких гипотетических опасностей ты защищаешь себя в будущем, выбирая» неуспех сегодня? Имея более или менее четкие ответы на все эти вопросы, ты, возможно, уже сейчас найдешь способы смягчить последствия своего продвижения, обеспечив им благоприятный исход.

Начать же нужно с главного — осознать этот страх, чтобы самосаботаж не стал стилем жизни. Иначе всю жизнь ты будешь искать причины своих неудач во внешнем мире, так и не поняв, что дело в тебе.

Вечная жертва

Катя — талантливый рекламный агент. Она трудится в печатном издании и уже давно не довольна условиями этого места работы. Катю ценят и даже хвалят, но все это никак не отражается на ее зарплате. Казалось бы, с Катиным опытом ничего не стоит найти более благодарных работодателей, но Катя со стоическим упорством сидит на одном месте и ограничивается жалобами на жизнь и руководство. Можно, конечно, попытаться понять Катино нежелание самостоятельно искать работу. Но дело в том, что девушку регулярно переманивают компании, с которыми она общается по долгу службы. Предлагают возглавить рекламный отдел, назначают оклад в несколько раз выше ее нынешнего плюс проценты. Ей все это, естественно, лестно, но воз и ныне там: «Я привыкла к тому, что у меня есть. И хотя мне нелегко зарабатывать эти деньги, меня страшит мысль кардинально изменить свою жизнь. Здесь я досконально знаю, чего ожидать, где можно схитрить, как разговаривать с начальством. А на новом месте придется учиться новым правилам, руководить другими людьми, от которых нужно что-то требовать, и, если они не справятся, мне за них же и отвечать. Мне же проще полагаться на себя. А новые возможности — это новые проблемы, и я совсем не уверена, что мне это по плечу».

Комментарий психолога

Ошибка: Отсутствие гибкости по отношению к новым возможностям и перспективам. Приспособившись как удалось к уже имеющемуся коллективу и профессиональным требованиям, Катя вросла корнями в то, что знакомо, и отказывается двигаться дальше. Основной риск такой позиции в том, что любые приятные изменения возможны только при условии мобильности во времени с учетом обстоятельств. Тем более если благоприятные ситуации сами идут в руки. Кроме того, у Кати происходит подмена понятий «цель» и «средство». Более высокий заработок, к которому она якобы стремится, на самом деле не является целью, что подтверждается постоянными отказами от перехода на другую работу. Скорее всего, жалобы на невысокий доход — лишь маска для получения того, что для девушки гораздо важнее большой зарплаты и продвижения по службе: возможности манипулировать привычными сотрудниками. Эти качества являются показателями инфантилизма, личностной незрелости, неспособности оценить свой же потенциал и недоверия другим людям.

Как исправить

Кате нужно пересмотреть свою роль в процессе общения, поскольку здесь налицо задатки «серого кардинала». Не осознается или же искусно вуалируется не одобряемое социумом желание держать ситуацию и сотрудников под своим жестким контролем, пользоваться доброжелательностью и доверием окружающих. Это намного проще там, где уже все привычно, известно, где «обкатаны» различные методы подстройки под людей, найдены ключики к ним. Фактически, это те самые вторичные выгоды, которые и ценит Катя в нынешней должности, прикрывая их страхом перемен и нежеланием подстраиваться под требования новых для нее людей. Суть же в том, что эти люди будут ей неудобны своей неуправляемостью и необходимостью быть в отношениях с ними постоянно предельно внимательной. А регулярные жалобы на «так трудно зарабатываемые деньги» — надежный повод привлекать к себе большее внимание нынешних сотрудников, подпитываться их сочувствием. Стоит подумать, не лучше ли сменить привычный имидж «страдалицы» на нечто более динамичное. Ведь отвергаемые предложения более выгодной работы, возможно, несут в себе, в первую очередь, шанс более яркого, интересного самовыражения, личностной и профессиональной самореализации. Высокая зарплата при этом должна расцениваться лишь как дополнительный приятный стимул. Главное — разобраться в своих мотивах, постараться быть честной с собой.

Комплекс неполноценности

Татьяна работала архивариусом на телевидении. Она увлеченно занималась подборкой исторических кадров и считалась спецом в своем деле. Неожиданно для Тани руководство решило, что из нее получится хороший режиссер, и вот бывший архивариус получает пробное задание снять документальный фильм на экономическую тему. Сначала Таня с энтузиазмом хватается за дело, собирает команду, ездит на съемки, правит сценарий и по старой памяти обращается к архивам. Когда же дело доходит до монтажа, у нее начинаются проблемы: она совершенно не представляет себе картины в целом. Полируя каждый кусок, она сознательно тормозит момент, когда их нужно сложить в единое целое. Выясняется, что у нее напрочь отсутствует главный режиссерский талант — четкое видение того, каким должен быть конечный результат. Таня остро ощущает свою беспомощность, но признаться в том, что режиссура явно не ее стезя, не решается. Работа превращается в кошмар, но Таня, сжав зубы, продолжает трудиться над фильмом. Ей повезло с командой. Все видят, что Тане трудно, и по мере возможности подсказывают, как делать дальше, на ходу исправляя ее огрехи.


Отдавая фильм на первый просмотр, Таня была уверена, что провал неминуем. Но, к ее удивлению, жесткой критики не последовало. Порекомендовали переделать некоторые моменты, в целом же фильм был принят. Однако вместо того, чтобы вдохновиться этим успехом, Таня окончательно пала духом: «Все это какое-то недоразумение. Ведь всем понятно, что я не справляюсь с такой работой. Мне кажется, руководство решило не показывать свое разочарование сразу, а посмотреть, что будет дальше. Не могу поверить, что мною реально довольны — у меня нет ни опыта, ни знаний. Раньше для того, чтобы стать режиссером или редактором программы, нужно было для начала получить соответствующий диплом, а потом пройти долгий путь: поездить на съемки, потаскать кассеты и осветительные приборы. Теперь же достаточно оказаться в нужное время в нужном месте. Меня же та легкость, с которой я получила эту работу, пугает. Неужели они видят во мне какие-то скрытые способности?»

Коллеги советуют Тане походить на специальные курсы, но она совсем не уверена, что учеба ей поможет. По ее мнению, даже если она овладеет набором нужных технических приемов, в итоге из нее получится посредственный ремесленник.

Комментарий психолога

Ошибка: Явный перфекционизм, стремление к идеальному выполнению взятых обязательств. Подавляемое недовольство собой и неверие в себя, позволяющие вполне прилично выполнять тихие функции архивариуса, резко проявились, когда нужно было включить активную внутреннюю позицию. В результате появился страх ошибиться, оказаться не безупречной. «Комплекс отличницы» сворачивает и собственную инициативу Тани, и поддержку ее команды. Причем основные проблемы находятся на эмоциональном уровне, поскольку, внешне работа как-то да делается. Вся тяжесть и проблематичность именно во внутренней позиции девушки. Она постоянно как будто ожидает внешней критики, и это является для нее наиболее болезненным моментом, который препятствует профессиональному росту.

Как исправить:

Поработать со своими установками. Ближайшая задача — переделать их с негативных на позитивные или, в крайнем случае, на нейтральные. Пусть это будет игрой, экспериментом, упражнением, которое никому не надо сдавать для отчетности, которое никто не будет оценивать и даже обсуждать. Для этого можно разделить лист бумаги пополам, в левой части перечислить все, чего опасаешься, во что не веришь (в том числе эффективность обучения). А напротив каждого из этих утверждений написать полную его противоположность. Или хотя бы нечто смягчающее, не столь категоричное, более приемлемое. При этом важно ориентироваться не на желание раскритиковать саму себя «за начальство» и «как подумают другие», а пробудить в себе состояние внутренней радости, полета, комфорта. Надо принять тот факт, что возможность ошибки нормальна и даже весьма продуктивна. В случае неудачи появляется повод, во-первых, подняться выше своих же проколов путем их дополнительного анализа, во-вторых, взглянуть на ситуацию под другим углом и, возможно, найти какой-то новый, оригинальный поворот решения проблемы. Есть смысл избавиться от ощущения «вечно сдаваемых экзаменов» и относиться к работе как к интересной и приятной игре. Определенные правила в ней, конечно, надо соблюдать, но очень важно при этом сохранять в себе ощущение легкости и внутренней улыбки.

А молодость уходит

Полгода назад руководство компании, где работает Инга, объявило открытый конкурс на замещение вакантной должности начальника ИТ-отдела. Инга и еще несколько ее коллег подали заявки. Конкурс выиграла она, причем благодаря не столько профессиональным умениям, сколько амбициозности и, хорошо развитому «рефлексу цели». Уже в восемнадцать Инга знала, что к двадцати пяти годам она хочет получить отдельный кабинет с табличкой — неважно, на каком поприще, но обязательно руководящем. И вот мечта сбылась.

Отпраздновав победу, Инга начала готовиться к вступлению в новую должность. Нервный срыв случился за два дня до этого радостного события. «Утром я встала в прекрасном настроении и отправилась на работу. На улице навстречу мне шла веселая компания: мальчики, девочки. Смеются и громко обсуждают, куда поехать на пикник. По виду на несколько лет моложе меня. Такие беззаботные, свободные… Хорошее настроение внезапно куда-то пропало.

Я пришла на работу, села и попробовала разобраться, что не так. Неужели я им завидую? Что у них есть такое, чего нет у меня? И сама себе отвечаю: много свободного времени и никакой ответственности. А я уже забыла, что значат все эти слова. Молодость у меня ассоциируется не с развлечениями, а с большими стартовыми возможностями. И мне стало страшно. Когда я последний раз куда-нибудь выбиралась? Друзья остались в студенческом ‘прошлом. Коллеги не настолько мне приятны, чтобы встречаться с ними еще и после работы. Есть, правда, подруга детства, но и с ней мы видимся редко. Я ведь понимаю, что если и раньше времени на развлечения почти не оставалось, то теперь вообще поселюсь в офисе. А личная жизнь? Когда же мне бегать на свидания? Вот так все радости жизни пройдут стороной. Я стану классической американской старухой, которая только на пенсии начинает жить в свое удовольствие. Может, чепуха все это — успех, карьера, достижения? Ведь юность проходит так быстро и очень вероятно, что я буду жалеть об упущенных возможностях».

Комментарий психолога

Ошибка: Неспособность довольствоваться имеющимся, удерживать состояние полученного тонуса и радости, стремление получить одновременно несовместимое. Возможно, в данном случае срабатывает так называемый «рефлекс захвата возможностей», проявившийся инерционно в рамках большой программы Инги по достижению серьезной цели. Цель достигнута, а настрой на получение еще не взятого пока не исчез. Хорошо бы понять временность, ситуативность мрачных настроений и нежелательность пессимистических выводов по поводу своего «непременно грустного» будущего. Ошибаются те, кто думает, что все хорошее и самое приятное возможно только в молодости. У каждого человека своя жизненная программа, свои индивидуальные сроки различных достижений, как в профессиональной, так и в личной жизни. Не стоит подгонять себя и свою жизнь под стандартное восприятие того, что якобы обязательно должно быть в определенном возрасте. Тем более что в большинстве случаев в молодости человек не может в полной мере оценить истинные ресурсы и глубину предоставляемых ему шансов. Всему свое время.

Как исправить:

В первую очередь, научиться уважать свою систему внутренних ценностей. Тем более что в данном случае серьезная ориентация девушки на развитие и самореализацию свидетельствует о ее высокой личностной зрелости и способности к самоорганизации. Все это действительно заслуживает уважения и вовсе не должно быть поводом для зависти тем, у кого в силу несформированности мировоззрения проявляются лишь потребности в отдыхе и развлечениях.

Поэтому лучше перевести акценты с размышлений по поводу чего у меня нет, и что я никогда не буду иметь на другую тему: «Я могу…, у меня есть…» — и с удовольствием перечислить все приятное. В конце концов, если человек не ценит то, к чему он пришел в результате ряда своих решений, стремлений, активности, значит, он обесценивает свою же свободу выбора, искусственно занижает свою самооценку. Кроме того, Инге было бы полезно научиться наслаждаться моментом, а не суетиться, не торопить время, не тратить реальное настоящее на негативное моделирование будущего.


 

Оставить комментарий