Меню

Рецепты денежных вин. Готовим глинтвейн в 10-й лунный день

Вино, которое мы будем готовить в 10-й лунный день, будет особенным. Это будет не просто денежный напиток, привлекающий изобилие и богатство в ваш дом. В этот лунный день в кругу семьи за бокалом горячего и пряного глинтвейна можно не только настроиться на денежный канал, но и укрепить семейные взаимоотношения.

Рецепты денежных вин. Готовим глинтвейн в 10-й лунный день

Перед приготовлением этого волшебного напитка зарядите пряности энергией своего денежного намерения и искренней любовью к своим близким. Для этого высыпьте в мисочку травки и несколько минут перемешивайте их рукой, представляя себя вместе со своей семьей под денежным дождем, желая всем благополучия и процветания. В процессе приготовления глинтвейна, пряности отдадут эту информацию вину, зарядив его вашими добрыми пожеланиями. Продолжайте визуализировать во время всего процесса, пока вы будете готовить глинтвейн.

Вот несколько рецептов традиционных ароматных глинтвейнов, которые вы своей энергией превратите в настоящий эликсир денежного изобилия и семейного счастья.

Глинтвейн классический

Для приготовления этого денежного напитка вам понадобятся:

Красное вино, полусладкое или сухое 1л

Полстакана изюма

50 г сахара

Мускатного ореха 1 ч. л.

10 штук коробочек-семян кардамона

Пара палочек корицы

Имбирь 3 кусочка, размером примерно в 1см

Высушенная кожура одного апельсина

В эмалированную кастрюльку налейте вино и поставьте на огонь. Всыпьте сахар, добавьте специи и изюм с мелко порезанными корочками апельсина. Нагревайте на медленном огне, помешивая деревянной палочкой, но не доводите до кипения. Оставьте вино настояться полчаса, перед подачей к столу, еще раз подогрейте. Затем разлейте процеженный глинтвейн в чашки.

Глинтвейн апельсиновый

Рецепты денежных вин. Готовим глинтвейн в 10-й лунный деньЧтобы приготовить этот согревающий напиток, привлекающий богатство и благополучие, вам понадобятся:

Красное полусухое вино — 1л

2 лимона

Стакан апельсинового сока или ликера

Тертый мускатный орех — 1 щепотка.

6 ч. ложечек сахара

Порежьте лимоны тоненькими дольками. Подогрейте в эмалированной посуде вино с сахаром до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте туда дольки лимона и влейте сок или ликер. Накройте крышкой, дайте хорошенько настояться минут 20. Разлейте готовый глинтвейн по чашкам, слегка присыпав его сверху мускатным орехом.

Глинтвейн ароматный

Для этого душистого пряного и  горячего денежного напитка возьмите:

Красное полусухое вино — 1 л

1 стакан талой воды

Мед — 200 г

По 16-18 семян кардамона и палочек гвоздики

5 г тертого мускатного ореха

В эмалированной кастрюльке смешайте воду и вино. Добавьте мед и специи, поставьте на плиту и нагрейте напиток примерно до 80оС. Снимите с огня и дайте глинтвейну постоять в течение 15 минут. Процеженный глинтвейн разливают в чашки и подают к столу.

Шведский глинтвейн

Вам понадобится 1 литр красного вина

50 г водки



6-7 палочек гвоздики

2 щепотки молотого имбиря

50 г сахара

3 корочки корицы

По половине стакана изюма и измельченного миндаля

Смешайте в эмалированной посуде вино, водку и сахар. Поставьте на медленный огонь и добавьте остальные ингредиенты. Нагревайте, но до кипения не доводите. Напитку дайте настояться около получаса, затем подогрейте перед подачей к столу. Не забудьте процедить.

Глинтвейн королевский

Для этого крепкого ароматного и по истине королевского напитка вам потребуется:

Бутылка «Каберне» 0,75 мл

Водки и коньяка по 50 мл

Сахар 50г

По щепотке мускатного ореха и гвоздики

1 ч.л. перца душистого

Две палочки корицы

Вино с сахаром ставят на огонь в эмалированной кастрюльке, затем добавляют пряности и нагревают до 80оС. Затем вливают в душистую смесь водку и коньяк, еще немного нагревают и переливают глинтвейн в термос. Через час его можно подавать к столу.

Глинтвейн медовый с перцем

Из расчета на 1 литр красного сухого вина возьмите:

Мед – 2 ст. ложки

Корица — 3 палочки

10 гвоздичек

Душистый перец -12 горошин

1 апельсин средних размеров

Вино в эмалированной кастрюльке ставят на огонь и добавляют в него пряности. Нагревают, помешивая деревянной ложкой. Сняв с огня, сразу же разливают в чашки и подают с дольками апельсина, положенного в глинтвейн.

Глинтвейн осенний

Этот ароматный напиток готовят на основе красного вина с добавлением яблочного сидра. Вам понадобятся:

По 1 литру сухого вина и сидра яблочного

100 г коричневого тростникового сахара

15 палочек гвоздики

15 горошин душистого перца и один апельсин

2 палочки корицы

Смешайте алкоголь с сахаром, добавьте специи и на медленном огне нагрейте напиток до кипения. Накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне минут 10. Перед подачей к столу положите в каждую чашечку апельсиновую дольку и залейте горячим глинтвейном.

Источник: money.violet-lady.ru

Оставить комментарий