Меню

Как сэкономить на бытовых расходах


бытовая экономия

Многие хозяюшки живут в режиме жесткой экономии, ибо такие правила диктует жизнь. Чтобы экономия сама по себе не отражалась на качестве жизни, нужно понять, на чем именно можно и нужно экономить. Приходя в супермаркет, мы оставляем там кучу банкнот. Но расстановка красиво упакованных импортных продуктов питания, которая производится согласно правилам маркетинга, вовсе не на руку покупателям — выгоду она приносит именно продавцам.

Не стоит скупать все подряд, что «хорошо» лежит, так как в этом случае вы останетесь и без денег, и без товаров, которые вам действительно необходимы. Ходите по магазинам с заранее составленным списком, чтобы не потратиться зря.


Продукты желательно покупать впрок, чтобы вам не пришлось ходить по магазинам каждый вечер. Бюджет как складывается из мелочей, так по мелочам и утекает. Если вы будете знать, что в вашем холодильнике уже имеется все необходимое для приготовления вкусного ужина, то не будет соблазна купить дорогую колбасу или консервы, которые в минимаркетах стоят в разы дороже, чем на продуктовом рынке. Старайтесь не заходить в магазин с пустым желудком, чтобы не накупить дорогих, но таких желанных продуктов.

Откажитесь от полуфабрикатов. Стоят они дорого, а польза от их потребления сомнительна. Например, готовый салатик, красиво упакованный в прозрачную коробочку, будет стоить в несколько раз дороже салата, приготовленного дома из таких же продуктов, которые входят в его состав. Для приготовления салата вы будете использовать свежие овощи и мясо, а из чего приготовлено готовое блюдо, неизвестно.

Из оставшегося зачерствелого хлеба можно сделать сухари для панировки котлет, рыбы и так далее. Кроме того, можно сделать вкусные сухарики. Очистив фрукты, не выбрасывайте кожуру. Промойте и просушите ее, она послужит отличной добавкой для чайной заварки. Огуречный рассол, оставшийся в банке, можно использовать для маринования репчатого лука. Вы получите вкусный лучок с оригинальным привкусом, который сможете использовать как дополнение ко вторым блюдам или салатам.


 

Оставить комментарий